传承中华文化 共筑书香校园——学校2018年“读书月”系列活动启动

2018年04月22日 17:03  点击:[]

为弘扬传统文化、建设书香校园,4月16日,学校2018年“读书月”启动仪式在文博楼南楼5楼第一会议室隆重举行。副校长张建国,党委宣传部、教务处、团委、图书馆、文学院等部门和院系负责人,学生代表等参加启动仪式。

张建国在启动仪式上讲话,充分肯定了开展“读书月”活动的重要意义。他指出,书籍是人类文明的阶梯,一本好书往往能改变人的一生。一个民族的精神世界,很大程度上取决于全民族的阅读水平。作为一项具有创意性和前瞻性的活动,举办读书月的目的就是要让读书成为全校师生的生活方式和终身习惯,使“读书像穿衣吃饭、社会交往一样成为生活必需品”。希望广大师生积极参与“读书月”活动,广泛研读经典著作,准确把握时代脉搏,形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚,全面提高人文素养,积极打造健康向上、清新高雅的校园文化,营造书香浓郁的大学校园。

活动现场,对“读书月”具体活动进行了安排,表彰了2017年度“十大阅读之星”。“阅读之星”代表发表了读书感言,分享了读书心得。

启动仪式结束后,汉语海外传播河南省协同创新中心成员、文学院张同利博士以“古典诗词鉴赏的大视野与小窍门”为题作专题辅导讲座。

据悉,本届“读书月”活动期间,将举行“安师阅读计划”阅读挑战、诗词咏流传、优秀书目推荐、“腹有诗书气自华”读书心得交流会、安师诗词大会、世界读书日之“长卷写宣言”、“我与读书的故事”PPT大赛等活动。

上一条:欧之旅(法国)中国文化访问团来我校考察交流 下一条:王志轩博士做客中央电视台法治频道