当前位置: 首页>>中心简介>>正文

汉语海外传播河南省协同创新中心简介

2016年07月18日 15:31  点击:[]

汉语海外传播河南省协同创新中心由安阳师范学院牵头,协同河南省文化厅、河南汉办、北京师范大学、云南师范大学、新疆师范大学、中国文字博物馆、殷墟博物苑、嵩山少林武术职业学院、安阳市文化广电新闻出版局、安阳市旅游局等单位建成。以大力推进文化传承创新、发挥河南文化资源优势、推进华夏历史文明传承创新区建设、打造中原文化品牌、提升河南文化软实力为己任,本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,协同创新中心各成员单位在汉语海外传播、汉字文化研究、汉语国际教育人才培养和汉字文化创意产品研发等领域深度融合,共同为弘扬华夏历史文明、促进中华文化海外传播贡献力量。

协同创新中心实行协同管理机制,由牵头单位和参加单位委派的代表组成中心理事会,负责协同创新中心重大事项的决策。设置学术委员会,负责指导创新方向、学术活动、重大科研课题评定等工作。由协同创新中心理事会聘任中心主任和副主任,负责协同创新中心的科学研究、人员聘用、人才培养及日常管理等工作。

中心主任  黑建敏

中心执行主任  姚远峰