杨景龙教授著作入选《中华优秀传统文化经典推荐书目》

2017年06月21日 18:17  点击:[]

日前,在河北省廊坊市举办的“贯彻落实‘两办’《意见》,让中华优秀传统文化走进书店——中华书局与图书发行界高层峰会”上,中华书局发布了《中华优秀传统文化经典推荐书目》,我校文学院杨景龙教授的著作《花间集校注》名列其中。

《中华优秀传统文化经典推荐书目》共有233种,分语言文学、思想、历史、科技生活四大类,入选的著作皆是能够展示中华民族核心思想理念、传统美德和人文精神,涉及中华文化各个层面的经典作品,面向社会大众推荐,方便广大读者选择和阅读。

《花间集校注》共四册,共135万字,由杨景龙教授积十年之功创作而成,该书2014年10月被列入《中国古典文学基本丛书》,由中华书局出版,被评为中华书局2014年度“十大好书”,获全国优秀古籍图书奖。《中国韵文学刊》《唐代文学研究年鉴》《词学》《光明日报》《中华读书报》《新京报》《解放日报》等知名报刊先后发表书评、书讯热情推介。

上一条:我校成功举办“一带一路”文学、文化与中原国际学术研讨会 下一条:【安师故事】首届泰国留学生的安师“奇妙之旅”