我校召开欢送2014年赴海外实习研究生和汉语教师志愿者座谈会

2016年07月18日 09:29  点击:[]

5月9日上午,我校在逸夫图书馆101会议室召开欢送2014年赴海外实习研究生和汉语教师志愿者座谈会。副院长杨新新,研究生处、国际合作交流中心、文学院负责人,研究生导师代表、2014年赴海外实习研究生和汉语教师志愿者、在校研究生和本科生代表30余人参加了会议。座谈会由研究生处处长孙金伟主持。

杨新新代表学校向即将出国实习的汉语国际教育专业学位研究生和汉语教师志愿者送上美好的祝福,并向大家提出四点希望和要求:一是希望大家牢记职责,认真做好专业实习工作,圆满完成教学实践任务;二是希望大家深入细致地就汉语国际教育的人才培养模式做好调研,发现问题、尝试改革,为专业学位研究生培养试点工作尽心尽力;三是希望大家珍惜机会、不忘身份、不辱使命,用自己的实际行动,书写精彩人生,为学校争光、为国争光;四是希望大家注意安全、互相帮助、多加联系。最后,杨新新祝愿大家在国外期间工作顺利,生活愉快,期盼大家一年后载誉而归。

座谈会上,已经回国的首届研究生与即将赴海外实习的研究生和汉语教师志愿者分别从教学、生活、感悟等方面进行了热烈的交流和讨论,大家纷纷表示,一定会圆满完成志愿者和专业实习双重任务,为学校争得荣誉,为中华文化传播做出自己的贡献。