当前位置: 首页>>人才培养>>正文

我校迎来首届留学生

2017年05月05日 10:44  点击:[]

4月24日下午,安阳师范学院首届泰国留学生开班仪式在文博北楼六楼文学院会议室举行。副校长姚远峰、泰华协会副会长郑相斌出席开班仪式,国际合作交流中心、文学院、国际交流与教育学院等部门和院系负责人,部分教师代表及15名泰国留学生参加活动。国际合作交流中心主任祁金善主持开班仪式。

仪式上,姚远峰致辞,对首届泰国留学生来校学习表示欢迎,简要介绍了学校基本情况,希望留学生们在我校认真学习、安心生活,预祝他们学业有成,并要求相关部门和学院做好各项保障工作,积极为留学生们创造良好学生生活条件。

郑相斌介绍了首届泰国留学生的基本情况,并希望能进一步加强与我校的沟通与合作,开拓汉语海外传播和合作培养留学生工作新局面。

国际交流与教育学院党委书记杨相谦、文学院院长焦会生分别就留学生来校后的学习、生活、课程设置情况等进行了安排和说明。

留学生代表李树英在开班仪式上发言。“我很喜欢汉语,也很喜欢中国文化,希望将来回到泰国后,我能做一名优秀的中文老师。也希望能在安阳师范学院学到更多汉语知识和中国文化,将来可以将它们传递给更多的泰国人。”她说。

上一条:泰国留学生开启安阳“大学生活” 下一条:国际交流与合作活动